VI JORNADAS DE CULTURA ANDALUZA. XXVII COLOQUIO METODOLÓGICO-DIDÁCTICO: BATALLAS NAVALES EN ANDALUCÍA 20, 21 Y 22 DE MARZO DE 2014 /
ASOCIACIÓN HESPÉRIDES
VI JORNADAS DE CULTURA ANDALUZA
XXVII COLOQUIO METODOLÓGICO-DIDÁCTICO: BATALLAS NAVALES
EN ANDALUCÍA
20, 21 Y 22 DE MARZO DE 2014 /
CASA DE LA CULTURA DE
GUARROMÁN (JAÉN)
PROGRAMA
JUEVES, 20
18:00 – 19:00 h. Recepción y entrega de documentación
19:00 – 19:30 h. Apertura oficial / Intervención de
autoridades
19:30 – 20:45 h. Ponencia 1: Las batallas navales en
Andalucía: Trafalgar
Por D. Miguel Aragón, Coronel
de la Armada en la Reserva
Miembro del Servicio Gral. del
Patrimonio Sumergido
21,00 – 21:30 h. Copa de bienvenida, ofrecida por el Excmo.
Ayto. de Guarromán
VIERNES, 21
10:00 – 11:30 h. P2:
La marina ilustrada y la Guerra de la Independencia
Por
D. Vicente Ruiz, Profesor de Secundaria, Investigador
11:30 – 12:00 h. Pausa
/ Café / Degustación de hojaldres
12:00 – 13:30 h. P3.
Pecios hundidos en aguas andaluzas: el caso del Reina Regente (1895)
Por
D. Luis Mollá Ayuso, Capitán de Navío de la Armada
14,00 Almuerzo
de asociados en Restaurante La Mezquita de Guarromán
------------------------------------------------------------
17:30 – 19:00 h. Presentación
de comunicaciones
19:00 – 19:15 h. Clausura
oficial
19:15 – 19:45 h. Pausa
/ Café /
19:15 – 20:15 h. Reunión Junta directiva/Delegaciones
20:30 h. Asamblea
General de Hespérides. ORDEN DEL DÍA: 1.-Lectura
del acta anterior. 2.- Informe del Presidente. 3.- Ruegos y preguntas.
SÁBADO, 22
09:30 h. Salida
hacia el Viso del Marqués (Ciudad Real)
11,,00 Visita
al Palacio de D. Álvaro de Bazán, Archivo de la Marina
Itinerario
por el Viso.
14:00 h. Almuerzo
libre en el pueblo (restaurante por determinar)
ALOJAMIENTO
- Hotel Complejo Mezquita (GUARROMÁN)
Habitación individual a 22
euros y la doble a 44 con desayuno incluido.
Avda. de Andalucía, 111, Guarromán,
Jaén. Y su tfno. es el 953 61 51 82
ALMUERZO.- Hotel
Complejo Mezquita.-
Menú para el viernes 21 de marzo en el restaurante la
Mezquita, precio 30 euros.
CADA
ASOCIADO DEBE INSCRIBIRSE EN LA COMIDA
Y
ALOJAMIENTO POR SU CUENTA Y POR ADELANTADO.
Debéis elegir cinco entrantes entre los siguientes:
·
tomate con aceite verde
·
paté de perdiz casero
·
alcachofas con jamón frescas de temporada
·
revuelto de patatas con chorizo
·
revuelto de ajetes con morcilla
·
croquetas de jamón caseras
·
flamenquín casero
·
gambas al ajillo
Un segundo plato a elegir entre:
·
bacalao con salsa de piquillo
·
solomillo de cerdo a la pimienta
·
ventresca de bonito
·
carrillada de cerdo al vino tinto
Postres variados de la casa
Bebidas : vino rioja, cervezas y agua
mineral
Café
PARA
MÁS INFORMACIÓN:
671536099 (teléfono del IES San Juan Bautista)
Comentarios